Olá! Muitos me pediram para ensinar receitas rápidas e fáceis para quem não tem muita intimidade com a cozinha mas que adoram cozinhar!!!
Hoje vou ensinar 3 tipos de patês para aquelas reuniões deliciosas com os amigos!!!
Patê de Atum:
1 lata de atum (da sua preferência)
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Uma pitada de ervas finas( você encontra em qualquer supermercado)
Azeite à gosto
Misture tudo e está pronto!
Patê de Grão de Bico:
Este vc pode fazer a quantidade que desejar.
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.Depois cozinhe na pressão até ficar bem macio. Bata no liquidificador com a própria água do cozimento ( só não coloque muita) com caldo de limão à seu gosto.
Depois de batido, acrescente os temperos: sal, pimenta síria, azeite e alho triturado.
Patê de Beringela:
Beringela ralada na parte grossa do ralador ( a quantidade que desejar)
Coloque-a em uma bacia e acrescente sal(mais ou menos 1 1/2 colher de sopa) e vinagre branco até cobrir. Cubra a bacia com papel filme e leve para a geladeira até o dia seguinte.
Esprema a beringela até retirar todo o líquido.
Para temperar:
Azeite (quantidade bem generosa)
Alho triturado à gosto
Azeitona picada
Salsa desidratada
Pimenta do reino
Não é aconselhável colocar nenhum tipo de erva fresca, pois pode estragar o patê! Utilize sempre as desidratadas!
Você pode servir estes patês com qualquer tipo de pão, torradas e biscoitos!
Tenho certeza de que todos os seus convidados irão adorar!
Espero que aproveitem estas dicas!
Grande abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário